Воросы новичка
|
|
kart | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:43 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Где можно взять файл мастера данных?
|
|
| |
Кайрат | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:58 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Добрый вечер! Не получается импортировать файлы jpg, делаю как указано в видео уроке "дом с нуля урок 1", но в окне "импорт графического файла" тип файла только AutoCad DXF, а расширения jpg нет. Подскажите что надо сделать?
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:18 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Там два импорта, импорт dxf и импорт изображений. Обратите внимание.
|
|
| |
Кайрат | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:43 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Спасибо, за скорый ответ. Да я видел, что два импорта я захожу именно в импорт графики. но в окне "импорт графического файла" тип файла только AutoCad DXF, а расширения jpg нет. Добавлено (20.03.2012, 19:58) --------------------------------------------- У Вас в видео уроке видно что в окне "тип файла" куча расширений. Добавлено (20.03.2012, 20:43) --------------------------------------------- Вот кстати принт-скрин видите в "типе файлов" нет расширения кроме DXF.
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:22 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Может проблема быть в версии, но вроде эта опция была введена давным давно. Попробуйте сменить тип файлов или пошлите мне ссылку на принтскрин.
|
|
| |
Кайрат | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:17 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Еще раз добрый день! У меня версия 10.2. Принт я прикреплял к прошлому письму, но он что-то не отразился в отправленном письме, сейчас попробую еще разок. Добавлено (21.03.2012, 14:17) --------------------------------------------- http://files.mail.ru/KHMY1M Здесь пример 1 это с Вашего видео урока, а пример 2 и 3, то как это выглядит у меня. (http://files.mail.ru/KHMY1M?t=1)
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:13 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Вижу DXF (3 файл). Попробуйте сменить его, если там только один вариант - значит это версия.
|
|
| |
Кайрат | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:40 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Он не меняется, стоит только один формат. Не подскажете что делать? Т.е. получается никакими способами я не смогу импортировать jpg файлы или можно это сделать другим путем. А Вы в какой версии работаете. Может подскажете где скачать Сёму по свежее или как у Вас. Можно за разумную сумму. Плюс все равно в дальнейшем мне покупать у Вас в магазине мастер данные и платные уроки "Дом с нуля". Если что можно в личку. Заранее благодарен!
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:49 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| я несколько удивлен. Я довольно долго работал на 10.2 не помню такой проблемы, в любом случае CTRL+C и CTRL+V никто не отменял.
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:52 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Распространением семы не занимаюсь, связан личным обещанием этого не делать. Ищите в интернете, этого добра навалом.
|
|
| |
Кайрат | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:12 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Спасибо! А в принципе как Вам самому версия 10.2. И еще вопрос Сейчас прохожу с "Вами" урок 3 и у меня в окнах добавить и Выдавить неактивные данные, т.е. не могу повторить за вами эти операции. Как кстати и в CAD модуле неактивен многоугольник. Добавлено (21.03.2012, 19:12) --------------------------------------------- Да я эту версию еле нашел, в смысле что скачивал много, но со всеми были какие либо заморочки. Ради этой пришлось снести Висту и установить XP. Разделяю Ваши принципы касательно обещаний. В целом, что скажете по 10.2, может не стоить и искать другие версии, касательно Сёмы я много начитался в нете, но при этом конечно же понимаю что достаточно много пишут и чайники, но очень много было отзывов, что 10.2 самая удачная и корректно работающая. Важно Ваше мнение как спеца.
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:44 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| я работаю в 10.5, в ней появилась поддержка многоядерных процессоров. Это очень сильно сказалось на производительности. А так, наверно, самая лучшая это последняя)))
|
|
| |
Dimsan | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:06 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня такой вопрос... при построении балок перекрытий или каких либо элементов даже той же стены, например после "автоматизации стен" верхний брус той же длины что и стена, например 15 м. как настроить пиломатериал так что бы он автоматически делил элементы допустим по 6м. ведь 15 м. бруса или досок просто нет )))
|
|
| |
Olliver | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:24 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста. При попытке создания круга с помощью инструмента "Circle" круг получается эллипсом, а не кругом. Так же и при попытке нарисовать квадрат (инструментом Box, с зажатым Ctrl) всё равно получается прямоугольник, хотя по размерам должен быть квадрат. В чём может быть проблема? SEMA 11.0; Windows XP x32 В прикреплённом файле нарисован именно круг:
|
|
| |
Брат | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:20 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня почему-то на базовом плане и на 3D не отображаются все слои стены... То есть первый слой отображает, а следующие (2-й и 3-й) нет. Что порекомендуете делать в такой ситуации?
P.S. в "Установки просмотра/3D Стены/Слои стены/Отображение стены" я поставил все галочки... не помогло... что делать?
|
|
| |