Помощь в освоении программы Sema.
|
|
vmkuptsov | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здесь я постараюсь отметить на все ваши вопросы касательно работы с очень интересным программным продуктом SEMA. Вопросы задавайте, пожалуйста, как можно конкретней. И будет вам счастье!!!
|
|
| |
vassaabi | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:55 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Подскажите, есть ли в программе возможность чертить в 3D пространстве, как в Autocad-е, или только в установленных видах спереди-сзади, слева-справо и сверху, где все конструкции получаются или перпендикулярно или параллельно основанию (не беру в расчет крышу, там ендова или вальма образуется автоматически). Может несколько не понятно спросил, но вот например брус из нач. тчк. (0;0;0) в конеч. тчк. (1000;1000;1000). Программа очень заинтересовала, но пока сижу в Autocad-е.
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:15 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Возможности 3D черчения сильно ограничены, в основном все чертится в плоскостях, да и вообще на мой взгляд это удобнее. Тем более, что плоскость можно выбрать произвольно, очень удобно. Полное 3d черчение, как в Autocad .... в программе CadWork, основной конкурент Sema.
|
|
| |
bober | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:11 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| a почему больше нет лекций?
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Вторник, 05.07.2011, 00:54 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Ну, мужчины, а как вы думаете? Заказчик попер, работаю без выходных. Зимой никто строится не хочет, а лето короткое. Как только будет по-свободнее, так сразу. Да и надо обдумать бизнес-модель сайта, а то он себя не обеспечивает.
|
|
| |
A_Ivan | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Добрый день. Пожалуйста, помогите новичку. Я столкнулся с такой проблемой в SEMA 11.0 : при создании стены отображается только утеплитель, а каркаса нет...И в окне мастер-данных тоже нет каркаса... Я только начал изучать программу и не могу понять - это некоретная работа программы или я что-то не так делаю? Спасибо)
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:07 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Посмотрите настойки управления отображением. Есть такие. Может быть нажата опция показывать только покрытия.
|
|
| |
Victor | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:30 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите, как сделать проем в стене? Заранее спасибо:) Добавлено (23.08.2011, 18:30) --------------------------------------------- Все, вопрос снят. Сам разобрался:)
|
|
| |
Net | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:47 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Добрый день. Спасибо Вам за уроки-всё доступно изложено. Хотел бы у вас спросить какой программой Вы пользуетесь при расчёте стропильных конструкций и каркасов. И в каких случаях при проектировании каркасных домов можно обойтись без расчета?
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:33 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Работа конструктора состоит из одних расчетов)))). Для расчетов пользуюсь SCAD...вернее приложениями к нему. Есть такие - Декор с деревом, Кристалл с металлом и т.д. Более удобного пока не нашел. Что касается расчетов...все конечно считать невозможно, это долго. И все считают, наверно, только студенты. На практике создается некий набор правил проектирования и называется это все технология. В этом смысле мне понравился свод правил СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом. Все по-русски, и очень разносторонне.
|
|
| |
Net | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:50 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Спасибо за полезную информацию.
|
|
| |
Serbes | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:24 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень хорошие лекции, жду с нетерпением продолжения про кровле (занимаюсь только кровельными работами). И хотелось-бы способ оплаты для Украины для просмотра платных роликов. Спасибо.
|
|
| |
oleg0835 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:57 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где в SEMA хранятся проекты и как перетащить из одной SEMA в другую ? Заранее спасибо !
|
|
| |
vmkuptsov | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:07 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Проекты сема хранятся в специально отведенной папке. Где эта папка можно узнать запустив меннеджер проектов. Стандартно хранятся в SEMA\SEMAV...RU\Projekte
|
|
| |
apsingis | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:40 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте
Можно ли в семе разложить элементы перекрытия и крыши так, как это возможно сделать со стенами? Они, как знаем, раскладываются на листе по порядку уже образмеренные. Минеральная вата отдельно, тоже с размерами и т.д.
|
|
| |
Serbes | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:18 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте! Натолкните на путь истинный - как в Земе создать "датскую" и ломанную (мансардную) кровли? Программу только осваиваю, поэтому даже не знаю с какой стороны подойти. Спасибо.
|
|
| |