|
Помощь в освоении программы Sema.
|
|
| vmkuptsov | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Здесь я постараюсь отметить на все ваши вопросы касательно работы с очень интересным программным продуктом SEMA. Вопросы задавайте, пожалуйста, как можно конкретней. И будет вам счастье!!!
|
| |
|
|
| Ewgen | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:58 | Сообщение # 46 |
|
Рядовой
| Помогите разобраться с открытой террасой, как её можно изобразить, как соединить со стенами
|
| |
|
|
| apsingis | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:19 | Сообщение # 47 |
|
Рядовой
| Как сделать, что бы после просчета стены, часть часть нижней балки исчезла? Посмьтрите картинку.
|
| |
|
|
| vmkuptsov | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:36 | Сообщение # 48 |
|
Лейтенант
| а зачем изчезать нижней балке...без нее панель развалится. А если очень нужно, нужно задать в свойствах балки- прерываться на проемах.
|
| |
|
|
| apsingis | Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:07 | Сообщение # 49 |
|
Рядовой
| Здравствуйте,
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Взгляните, пожалуйста, на картинку, там все предельно ясно.
|
| |
|
|
| Vik29 | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:00 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| Был вопрос по стенам, как сделать наискось стену, у меня получилось с помощи крыши, поставил нужный угол, обрезал стену и удалил крышу)))
|
| |
|
|
| apsingis | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:40 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
| Здравствуйте,
Можно еще вопрос. У меня тут разделились панели стен по полам, а мне надо, что бы они остались целы, как в правой стене. Взгляните, пожалуйста, на картинку.
|
| |
|
|
| vmkuptsov | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:01 | Сообщение # 52 |
|
Лейтенант
| Подобное разделение может возникнуть из-за множества причин. Самое основное - это настройка параметров деления плит. Там задается логика деления и поведение в тех или иных ситуациях. Мне сложно ответить на этот вопрос. Если вы не хотите заморачиваться изучением всех настроек, предлагаю разделить плиты вручную (мышкой). Затраты времени на это минимальны.
|
| |
|
|
| apsingis | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:06 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| Здравствуйте,
С программой как бы и освоился, но застрял я тут на одной проблеме и ни как не могу решить. Когда пробую печатать из списка материалов, то всегда показывает только первый и только один элемент, а все остальные отсутствуют. Взгляните пожалуйста на картинку.
СпасибоДобавлено (07.01.2012, 18:06) --------------------------------------------- Здравствуйте,
Я нашел другой способ как сохранить данные из списка материалов. А нужно просто экспортировать как ASCII. Дальше, этот файл можно без проблем открыть в Excel и там редактировать данные если надо. Из Excel, также скопировав можно вставить в Word. Возможностей много, и я доволен результатом. Хотя, всё-таки, не прочь узнать, почему выдает только один, а не все элементы.
|
| |
|
|
| Alex532 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:34 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Ждем с нетерпением продолжения лекций. Вопросы по программе:
как сделать подшивку потолка мансарды? свесов кровли? Утепление мансарды?
Почему обрешетка со стен не передается в список пиломатериалов?
Спасибо
|
| |
|
|
| rash | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:33 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| Добрый день! Предстоит строительство дома, пришлось начать осваивать сему 10.3. Опыта в строительстве и конструировании вообще 0. Мозг просто кипит. Куча вопросов:
С чего начинать чертеж - с фундамента или плана первого этажа? Не могу найти вообще где тут фундамент. Будет ли отличаться каркас при столбчатом и столбчато-ленточном фундаменте? Какие выбирать размеры здания чтобы было минимум отходов пиломатериалов или программа может сама подогнать? Пытаюсь воспроизвести вот такую планировку как на рисунке. Что делать там где комнаты сообщаются без дверей? Удалять кусок стены (как?) или городить что-то типа арки (как?). Непонятно вставляются окна и двери. Как отцентровать относительно определенного куска стены? Ужас! Может кто мне за деньги сможет создать грамотно проект по планам и внешнему виду дома? Чтобы я пошел со списком на базар, затарился материалом и начал колотить. Руки-то растут нормальные вроде.. Видеоуроки смотрел. Пока смотрю понятно. Начинаю делать сам - ни фига не получается.
|
| |
|
|
| vmkuptsov | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:26 | Сообщение # 56 |
|
Лейтенант
| Да...мне тоже директор постоянно говорит: "За что тебе платить. Ты мышкой щелк, а комп все сам сделает и посчитает." ))) Я не хочу вас отговаривать от самостоятельного проектирования и строительства, но рекомендую это доверить профессионалам. Начал себе дачу строить, ну с проектом проблем не возникло само собой, а вот со строительством!!! Ну винить, правда, в этом случае некого.))) Что касается чертежей, у вас дом примерно 200кв.м. По городским меркам (я про питер) это около 50 тыс. руб, если архитектура хоть в минимальном виде есть. )) Так что у вас есть выбор, учиться проектированию или обратится за помощью к профессионалам. Если интересно, пишите в личку.)))
|
| |
|
|
| Serbes | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:02 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, как устанавливать подкос в стропильной системе? Нужный элемент.
Сообщение отредактировал Serbes - Суббота, 28.01.2012, 18:02 |
| |
|
|
| vmkuptsov | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:48 | Сообщение # 58 |
|
Лейтенант
| Я подкосы делаю конструкционным уровнем. Есть специальный инструмент "подкос", но он не очень гибок.
|
| |
|
|
| Serbes | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:58 | Сообщение # 59 |
|
Рядовой
| [quote=vmkuptsov]Я подкосы делаю конструкционным уровнем. Есть специальный инструмент "подкос", но он не очень гибок. [/quote] Разобрался уже. Спасибо.
|
| |
|
|
| наум | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:08 | Сообщение # 60 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. я занимаюсь каркасным малоэтажным строительством. а так же строю бревенчатые дома. фундамент кровля и т.д. можно ли у вас купить очень подробные лекции по моей теме. спасибо
|
| |
|
|