Проектный Отдел.рф
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 255
Суббота, 10.01.2026, 22:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Помощь в освоении программы Sema.
vmkuptsovДата: Суббота, 29.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Здесь я постараюсь отметить на все ваши вопросы касательно работы с очень интересным программным продуктом SEMA. Вопросы задавайте, пожалуйста, как можно конкретней. И будет вам счастье!!!

vmkuptsovДата: Четверг, 01.03.2012, 10:15 | Сообщение # 76
Лейтенант
Проблема в настройках отображения. В таких случаях я делаю принтскрин экрана, и вставляю чертежи в вкладку "изображения".

Alex532Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:13 | Сообщение # 77
Рядовой
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как в списке материалов вывести например список только фанеры или минваты и общее количество, а то выводится все покрытия сразу. Спасибо. За новые лекции спасибо огромное.

vmkuptsovДата: Пятница, 02.03.2012, 09:44 | Сообщение # 78
Лейтенант
В свойствах списка есть вкладка ВЫБОР, на ней надо четко указать что вы хотите получить. Если у вас идет запрос на на покрытия, то получите все покрытия. Если хотите конкретнее (например фанера), то надо это указать. Это, конечно, общий принцип, а конкретика зависит от ваших настроек.

Alex532Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:39 | Сообщение # 79
Рядовой
Спасибо! Получилось! Еще вопросик: как сделать объединение досок, чтобы показывало сколько нужно заготовок к примеру 4 или 6 метров (объединение коротких элементов)
Спасибо

vmkuptsovДата: Пятница, 02.03.2012, 13:08 | Сообщение # 80
Лейтенант
Есть в списке материалов список оптимизации. Если его настроить будет вам счастье.

SerbesДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:04 | Сообщение # 81
Рядовой
Добрый вечер!
Подскажите, как Вы настраивали в списках материалов в уровне Стропильной системы показ материалов конструкционного уровня?
КУ относится к стене и в Стропильной системе никак не хочет отображаться.

vmkuptsovДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:39 | Сообщение # 82
Лейтенант
я стараюсь не делать такие запросы, типа "материалы стропильной системы" или "материалы конструкционного уровня" (как стандартно предлагает сема). Я делаю запросы "все материалы относящиеся к крыше" (в свойствах материала однозначно задаю, что он относится к крыше) или просто все материалы определенного яруса. Можно попробывать объединить запросы, надо перечислить их через точку с запятой.

SerbesДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:41 | Сообщение # 83
Рядовой
Вот именно это я хочу сделать, чтобы в уровне "Крыша" отображались все элементы - как-то конструкционного уровня, покрытия и т.д. С деревом вроде понятно, в свойствах можно указать, где должны отображаться. А как быть с элементами крыши?

vmkuptsovДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:17 | Сообщение # 84
Лейтенант
Простите не понял, что за элементы крыши. Крыша вроде вся из дерева должна?

SerbesДата: Вторник, 20.03.2012, 00:30 | Сообщение # 85
Рядовой
[quote=vmkuptsov]Простите не понял, что за элементы крыши. Крыша вроде вся из дерева должна? [/quote]
Все так, но когда крыша с утеплением, пароизоляцией и т.д., то это уже не древесина.

SaShockДата: Вторник, 20.03.2012, 11:12 | Сообщение # 86
Рядовой
Здравствуйте.Вопрос такой,как изменить или удалить штамп при выводе на печать?

vmkuptsovДата: Вторник, 20.03.2012, 11:18 | Сообщение # 87
Лейтенант
Необходимо перейти в режим подготовки к печати. Самое просто нажать на панели кнопку с изображением принтера. На появившейся панели самая первая кнопка...управление планом. И выбираем последний пункт история. И редактируем штамп как хотим в области черчения. Также присутствует специальная кнопка на этой же панели переключения видимости штампа...вкл и выкл.

Alex532Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:58 | Сообщение # 88
Рядовой
Здравствуйте.
1. Можно ли заложить утеплитель в кровлю между стропил. Кнопка этого слоя почему-то не активна.
2. Как сделать обшивку кровли снизу (например вагонка на мансарде) и обшивку свесов.

Спасибо

icorusДата: Четверг, 05.07.2012, 14:07 | Сообщение # 89
Рядовой
Добрый день, возможно в семе создать один макрос для дверей (окон) и чтобы при изменении размера проема изменялся конкретно проем. у меня стойки разлетаются, приходится под каждый типоразмер создавать свой проем.
https://lh5.googleusercontent.com/-xxA51uy85Cg/ThVxI-70SFI/AAAAAAAADmg/0o1fgkUymOc/s720/ScreenClip.png

kabaldaДата: Пятница, 10.08.2012, 22:38 | Сообщение # 90
Рядовой
Подскажите pls, как сделать в семе контр-обрешетку,обрешетку,металло-черепицу и подшивку карниза?

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026