Проектный Отдел.рф
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 255
Понедельник, 12.01.2026, 18:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помощь в освоении программы Sema.
vmkuptsovДата: Суббота, 29.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Здесь я постараюсь отметить на все ваши вопросы касательно работы с очень интересным программным продуктом SEMA. Вопросы задавайте, пожалуйста, как можно конкретней. И будет вам счастье!!!

vmkuptsovДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:54 | Сообщение # 61
Лейтенант
Если бы были у меня очень подробные лекции ....я бы их выложил. )))

maligrДата: Суббота, 18.02.2012, 09:50 | Сообщение # 62
Рядовой
Подскажите пожалуйста начинающему Как вставить двери и окна (проемы) в стену из бруса

SerbesДата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:49 | Сообщение # 63
Рядовой
Добрый вечер!
Очень хотелось-бы новых лекций, особенно по покрытию крыш.

vmkuptsovДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:39 | Сообщение # 64
Лейтенант
А что именно в покрытии крыш интересует

maligrДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:04 | Сообщение # 65
Рядовой
Как можно у Вас купить начальные настройки и мастер-данные

SerbesДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:53 | Сообщение # 66
Рядовой
Quote (vmkuptsov)
А что именно в покрытии крыш интересует

Интересует как именно раскладываются материалы в слоях. Вроде все настроил правильно, а в слоях контр-обрешетка и обрешетка раскладывается не как положено - по стропилам (для контр-обрешетки) и с заданным в мастер-данных шагом (для обрешетки), а сплошным настилом и в первом и во втором случае.
Ну и, конечно, настройка мастер-данных, т.к. в слоях черепицы в настраиваемом материале в вертикальной сетке более или менее разобрался а дальше никак. Много параметров, а перевод не очень.

sashazДата: Среда, 22.02.2012, 01:41 | Сообщение # 67
Рядовой
На солько я знаю в sema есть приложение FRILO для расчета статики. Используете ли вы его при проектировании? Как правильно расчитать стойки стеновой панели при раскреплении всеми слоями закрепленными скобами и делает ли этот расчет FRILO? (понятно что для одноэтажного здания 6*9 в этом нет необходимости)

Добавлено (22.02.2012, 01:41)
---------------------------------------------
Как для лучшего освоения программы можно заполучить мастер данные?

vmkuptsovДата: Среда, 22.02.2012, 11:03 | Сообщение # 68
Лейтенант
Сначала про мастер-данные. Объясню почему я их не выкладываю. Отдать бесплатно я их не могу, слишком дорогое удовольствие. Продать тоже, так как это кот в мешке. Из опыта размещения платных роликов... слишком много гневных отзывов. Что мол я купил, а там не то, что я хотел (ролик стоит 100 руб, а претензий на миллион). Поэтому я твердо решил...сначала я сделаю ролик с моими мастер-данными (что там есть и чего нет), а потом выложу. Все будут знать, что получают.

Про покрытие крыши. Если честно не знаю, что там рассказывать. Sema все-таки для несущих конструкций, но я попробую затронуть эту тему.

FRILO. Супер тема. Я очень рад, что Sema движется в "нужном" направлении. Расчеты занимают много времени, и проектировщики часто халтурят, закладывая огромный перезапас по прочности (или наоборот). Но вместе с тем, я понимаю, что Frilo врятли в ближайшем будущем станет хоть как-то пригодна для использования. Локализация (насколько мне известно) так же отсутствует. Меня больше интересует экспорт расчетной модели в программы типа SCAD. И в этом направлении (по непроверенным данным) ведется работа производителем.

Расчет панелей. Меня тоже постоянно пытают заказчики на эту тему. Типа как изменится несущая способность, если мы обшивку приколотим не с шагом 200, а с шагом 300. Это очень серьзные расчеты для несерьезной проблемы. Поэтому умные люди, когда выдумывают технологию, высчитывают один раз это и проводят испытания. Затем говорят...если будете делать вот так и так, то несущая способность стены будет такая. Это большие затраты. Вы сами решаете следовать технологии или нет. Если следуете технологии, вы пользуетесь данными исследований, если не следуете.....со всеми вытекающими.

И небольшое отступление. На практике (особенно в малоэтажке) несущая способность элементов стоит не на первом месте. Например, стойки для стены (согласно рекомендаций снипа) должны быть толщиной не меньше 40мм. На практике строители не могут попасть в такую стойку крепежом (особенно на строительной площадке). Это надо учитывать.

sashazДата: Среда, 22.02.2012, 13:44 | Сообщение # 69
Рядовой
Согласен кровное отдавать и продавать не хочется. Для экспорта в scad мне не слишком верится, но верить хочется. Слишком будет карявая схема за счет большого количества элементов и непонимание программой замысла конструктора.
Испытание обычно проводятся на какую-то одну высоту стеновой панели и то только на стадии открытия для запуска производства, а на практике высоты стеновых панелей различны - принимать методом интерполяции?
Рекомендации снипа - это минимальные требования, и попасть в стойку особого труда не составляет - зависит от квалификации строителей и человеческого фактора.
Скорей всего у вас официальная sema v10,5, а в мае 2012года будет доступна v12,0 - может там будет доработан модуль расчета.
Если у вас есть модуль расчета хотел бы вас попросить расширить курс лекций обзором этого модуля.

maligrДата: Среда, 22.02.2012, 15:08 | Сообщение # 70
Рядовой
Напишите пожалуйста maligr@rambler.ru я готов купить без последующих претензий Очень нужно Или хотя бы подскажите как вставить корректно дверь (проем) в стену из бруса

vmkuptsovДата: Среда, 22.02.2012, 16:35 | Сообщение # 71
Лейтенант
Я не работаю с брусом, у меня нет вообще этого. Объясните суть проблемы. Обычно последний брус не выдавливается корректно.

SerbesДата: Среда, 22.02.2012, 18:27 | Сообщение # 72
Рядовой
[quote=vmkuptsov]Про покрытие крыши. Если честно не знаю, что там рассказывать. Sema все-таки для несущих конструкций, но я попробую затронуть эту тему. [/quote]

Интересует именно настройка слоев черепицы в мастер-данных. Как уже писал, очень много вкладок с непонятными всплывающими подсказками.

maligrДата: Четверг, 23.02.2012, 19:07 | Сообщение # 73
Рядовой
Да все перепробовал не могу выдавить нижний брус и то выдавливание делаю коробкой из ручного бруса пропил из машинного бруса ни как не получается

vmkuptsovДата: Пятница, 24.02.2012, 11:14 | Сообщение # 74
Лейтенант
Да...вечная проблема. Надо в окно или дверь вставить элемент 3D редактирования (а можно создать макрос с обработкой). Он сделает обработку на брусе.

maligrДата: Суббота, 25.02.2012, 15:18 | Сообщение # 75
Рядовой
3D элемент вставляю он усадочные пазы вырезает а брус в области двери или окна не вырезает приходится в автоматизации вставлять из ручного бруса коробку котороя и выдавливает брус но проблема с нижним и или верхним брусом остается коробку в макросе редактирую вместо брусков вставляю свободный элемент толщина элементов коробки становится равна 0 коробку не видно усадочный паз присутствуер бревна делятся но проблема с нижним и или с верхним остается Макрос к сожалению сделать не могу ни чего в этом не смыслю (может быть небольшой урок сможете сделать ) Спасибо за ответ

Добавлено (25.02.2012, 12:22)
Подскажите пожалуйста как корректно вывести чертежи лестницы на печать При передаче на печать отдельного элементы исчезают размеры, но даже если не исчезнут очень муторно по одному элементу выводить Конечно можно сделать фотографию экрана и в поинте обработать но это же не то

Добавлено (25.02.2012, 15:18)
Разобрался с дверями и окнами нужно в начальных установках ППИЛОМАТЕРИАЛЫ ЭЛЕМЕНТЫ выставить галочки ОБРЕЗАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ В ВЫЕМКАХ ОБРЕЗАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПО КОНТУРУ и любые двери и окна вырезаются в брусе

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026